Что такое долевое строительство?

Что такое долевое строительство в ЖК Новая Заря Сочи?


Долевое строительство ЖК Новая Заря Сочи

В России под долевым строительством понимается деятельность застройщика по привлечению средств граждан для финансирования строительства объектов недвижимости.


Долевое строительство ЖК Новая Заря в Сочи

Сегодня многие россияне решаются на приобретение недвижимости с помощью программы долевого строительства, вовсе не удивительно. Ведь экономическое состояние в стране оставляет желать лучшего, а риск дефолта все ближе. Если говорить простым языком, то долевое строительство – это вид строительства, при котором застройщик, для того чтобы реализовать свой проект, привлекает средства физических лиц, которые впоследствии становятся полноправными владельцами собственных квартир в этом доме.

 

Стоит отметить, что именно на эти средства и ведутся строительные работы. Выгода от этого достаточно ясна. Застройщик не использует кредит для реализации проекта, а участник долевого строительства приобретает свои законные квадратные метры. Для тех граждан, которые не располагают крупными суммами на приобретение жилья, такой способ наиболее выгодный. В принципе, он может быть достаточно безопасным, если участник долевого строительства будет соблюдать некоторые меры предосторожности.


Совет: проверяйте наличие необходимой документации у застройщика: разрешение на строительство, выписки из единого государственного реестра на земельный участок, а также учредительные документы юридического лица


Риски при долевом строительстве, конечно, имеются, но это вовсе не означает, что нужно пренебрегать такой возможностью приобрести собственные квадратные метры. При этом долевое строительство — это хороший способ сохранить свои деньги. Ведь именно недвижимость является одним из самых безопасных и выгодных видов инвестирования. Тем более что долевое строительство имеет не только недостатки, но и очень привлекательное преимущество! 


Схема  долевого строительства очень проста: вы покупаете квартиру, которая еще не построена, а ваши деньги идут на строительство. В итоге, купленное таким образом жилье дешевле, чем уже готовые квартиры на первичном рынке.


В условиях постоянно растущих цен на недвижимость в нашей стране, долевое строительство является очень выгодным способом приобретения жилья. Ведь после того, как проект полностью реализован, квартиры в нем существенно возрастают в цене. Для того чтобы приобрести недвижимость при помощи такого инвестиционного инструмента, необходимо заключить специальный договор между застройщиком и клиентом. Как уже говорилось выше, прежде чем начинать сотрудничество с определенным застройщиком, необходимо проверить все необходимые документы, которые подтверждают легальность его работы. 


Стоит обратить внимание на то, сколько домов уже построил этот застройщик, а также на наличие проблем во время реализации предыдущих проектов. 

Многие компании зачастую используют новое юридическое лицо для строительства нового дома. Очень важно проверить, кто именно является его учредителями. И не стоит забывать о том, что недвижимость должна нравиться. Участники долевого строительства зачастую остаются разочарованы после того, как заселяются на приобретенные квадратные метры. Чаще всего это связано именно с тем, что владельцы не уделили должного внимания таким мелочам, как внутренняя инфраструктура комплекса, инфраструктура района, организации безопасности комплекса. Важно обратить внимание на ее наличие поблизости: детский сад, магазин, отделение банка, поликлиника, парковка и другое.

Забронировать квартиру ОНЛАЙН (полоска)


Долевое строительство в ЖК Новая Заря Сочи — это безопасно!